разжигая огонь

Татьяна Кая
Я брызгаю на толстые поленья жидким газом
И пламя вспыхивает вновь, в который раз подряд, и сразу тухнет, лишь обожгло кору…
А новая попытка - приносит лишь разочарование

Устала я, усилия нелепы и тщетны
Здесь всё без толку - наш огонь угас
- Остановите пытку, я во всём сознаюсь…
И нет совсем желания за новыми дровишками сходить
На разных языках заткнулись наши души
И вряд ли захотят уже
поговорить

Вот только холодно…
Оденусь-ка я лучше потеплее

5.04.2023