Внесите тусклые лампады

Федя Чикмандаровъ
Внесите тусклые лампады,
секретный бункер на крючок,
в камин потешные доклады,
в мензурку лейте Новичок.
В канун заполнены канистры,
отставить Вальтер, есть ТТ,
и кровожадные магистры
причастны к мёртвой немоте.
Портье, немедленно снимите
со стен персидские ковры,
и по приказу заверните…
Зло заскучало, жечь костры.
Притом история-зануда
вершит Земной круговорот,
пожалуй, всё-таки паскуда,
глазам невидимый, Оплот.
Поклоны массы катафалку,
набили руку Крест нести…
Всё то «Великое» на свалку
не год бульдозерам грести.

         Ф. Чикмандаровъ
         04. 2023 г.