Федот и муха

Надежда Корычева
На окошке спал Федот,
Грел на солнышке живот.
От тепла проснулась муха,
Села котику на ухо
И назойливо жужжит…
Кот усами шевелит,
Позабыл он о дремоте,
Приготовился к охоте
И на муху щурит глаз,
Отомстит он ей сейчас!
Муху лапами поймал,
Съел и снова задремал…
На окошке спит Федот,
Греет сытый свой живот.
Не будите никогда,
Мухи, спящего кота!


5 апреля