Ангел Офаним

Геннадий Маков
         написано на конкурс http://stihi.ru/2023/04/03/7969
         Тема №3, но туда по таинственным причинам текст не дошёл

Я шел к блаженству. Путь блестел
Росы вечерней красным светом, (с)
И яркий красовался нимб,
Как колесо кабриолета.
А в небе вспыхнул, и слетел
печальный ангел Офаним.

Моторчик тут засвиристел -
Ко мне машина приближалась,
Вошёл, и почему-то сел.
И с той поры от сна остались
Непостоянные следы
Блестящей в полутьме слюды…

Потом (уже студентом был) -
Аудитория, как стразы,
Блестят поверхности все сразу
На солнце. Кто-то дверь открыл -

Перед собой увидел чудо.
Незнамо как оно пришло.
Как появилось ниоткуда
И в платье девичье вошло.

И яркий красовался нимб
Кудряшек, освещённых сзади,
Ну, не сказать, что от Саади,
Но точно, от поэта ибн…

И жизнь пошла, как колесо,
Походы, встречи, разговоры,
Раздёрнутые ветром шторы
Широколиственных лесов.

В раздолиях зелёных трав
Среди цветов, в тени дубрав
Я Веры ощутил блаженство.
Но ощутил, как декадентство,
Как некий, данный мне посыл.
Затем немного поостыл.

Не думал я тогда жениться
(хоть мысль неясную держал).
Но только слёзы стали литься,
Меня пронзило, как кинжал -

Так ты мой ангел!? Офаним?
С тех пор я магией храним.
_______
Офаним (Ophanim)
Они описываются как, возможно, самые странные ангелы в библейских историях. На древнееврейском языке слово офаним означало колеса. В других верованиях офанимы также описываются как сферы или вихри. Или опять же те самые колеса, которые были прикреплены к колеснице Бога.