***

Ольга Козловцева
Из Киево-Печерской лавры
Монахов изгоняют бесы.
Спаси оплот наш православный!
Не допусти, Отец Небесный!
С иконой встала на колени
Среди ликующей гоморры
И просит певчая прощенья
Для дикой, очумелой своры.
Толпа смеется, пляшет, скачет,
Ее клянет и обзывает -
А та с молитвою горячей
Усердно к Господу взывает.
Глядит с надеждой и волненьем,
Крестом безумцев осеняя,
И показалось на мгновенье,
Что это наша Русь Святая,
Сражаясь с бесами, в молитве
Пред Богом пала на колени,
Чтоб ниспослал Победу в битве
За жизнь грядущих поколений.