Бумажный феникс

Елисей Дронь
Я как феникс сгорал, возрождаясь из пепла,
И как ангел парил, в небесах растворяясь,
Но как только на землю спускался  я смело,
Вновь в пепел и прах превращался, теряясь.

Вновь и вновь я сгорал, пустоту лишь обняв,
И как ветер летел я безлико.
Я весь мир озарил, засияв и упав,
Насадил свое тело на пики.

Я как феникс сгорал и рождался в огне,
Я искал и терял, я искал и нашел.
Я как феникс воскрес и вернулся к себе-
Никому не понять, через что я прошел.

Я как Данко отдался, как феникс бумажный,
Через тьму свет рожден, и его пронесу.
Я как феникс сгорал, но это не важно,
Ведь тьма-то не может пройти сквозь грозу.