Нет, не молчит под грохот пушек муза

Виктор Шушарин 2
              **********
Нет, не молчит под грохот пушек муза:
Она, как бой острей, взрывней звучит,
И строчками с полей, где кровь, где ужас
Она сердца тревожит и пленит!

Строкой газетной, строчкой из блокнота
Она сквозь годы будет доходить,
И непременно поразит кого-то,
Израненною правдой убедит.

Ведь там - в огне – на лезвии ножа,
Когда жизнь балансирует над бездной
Без фальши красочной рождалося строка,
Написанная обнажённым нервом.

Нет, не молчит под грохот пушек муза!
Её в огне пронзительней полёт.
С полей, где смертная бесилась вьюга
Она эпохи эхо к нам несёт.
22.03.2015г.