Сказ о мартовской Мурке

Игорь Белкин Странные Вещи
Для лирических минут
Я послом у марта,
Нарисуйте мне маршрут
На весенней карте!
Клейте марку на конверт
С вербною серёжкой!

Птичий радостный концерт
Лихорадит кошку.
Хвост трубою: мяу-мяв,
А в глазах такое!..

Знаешь, Мурка, я неправ! –
И открыл окно я.
Аж зубами дребезжа,
Словно в чашке ложка,
Со второго этажа
Сиганула кошка.
И не нужен парашют
для лихого старта,
если помнится маршрут
на весенней карте.

День прошёл, а Мурки нет.
Два проходит: здрасьте! –
Хоть пиши с неё портрет –
Вся лучится счастьем!
Нагулялась, видно, всласть,
Налюбилась вволю…

Эх, бы мне в такое впасть,
Вереща, как кролик!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»