Ангел

Анастасия Мурая
Он был напуган, огорчен.
В лучах небесного светила
И на краю земного мира –
На участь злую обречен.
 
Его прекрасные глаза
Молили небо о прощенье
И ждали в путь благословенья.
Не плачь! Но катится слеза.
 
Не так страшна его вина –
И не понять движенья мыслей.
Луна не знает смысла жизни,
Его холодная Луна.
 
И этот город неземной –
Он в нем совсем разочарован.
Людскими правилами скован.
Прости…
Поговоришь со мной?

Опубликован в журнале
Творческое объединение «Художественное слово», 31 Выпуск (Май 2023)