О вечной жизни

Евгений Заикин 3
Однажды встретив, я, седого мудреца,
Спросил его,      стараясь не терять лица -
Живя своею долгой жизнью человечной,
Что знает он о ней, о вечной?
Задумавшись, вдруг встрепенулся и сказал мудрец:
"О вечной, говоришь, что знаю я, о ней, о вечной?
Друг мой,  овечное вс; у овец!"