Сладкая грусть

Цупило Валерий Яковлевич
Когда ты опять далеко забралась,
Сбегая от серости душного быта,
Я падаю в пропасть расколотых глаз,
Роняя слезу над разбитым корытом.

Я фибрами чувствую грусть старика,
Прожившего несколько длинных столетий.
Вот-вот мне приснится седая строка,
Где рифма скорбит от пустых междометий.

В тоске прозябая, привычно грущу,
От ревности стрел убегаю в заботах,
В остывшей постели твой запах ищу,
Струящийся тёплым уютом в аорте.

Я знаю, в любви каждый ищет себя,
И это прекрасно, и в чём-то отрадно,
Что я каждый миг ожидаю тебя
С любовью в груди, неуёмно и жадно!


19.10.2022
Москва