Затерянный город любви

Виктор Кочетков 2
Камея,брошенная на полу,
Заката кровью выпачканное платье,
Чернила облаков,залившее луну,
Молитвы ветра,вечное ненастье.
Не встретить в этом городе весну,
Зигзаги улиц,словно лабиринты,
Следы надежд на тающем снегу,
Все окна ставнями дубовыми закрыты.
Здесь никогда не гаснут фонари,
Прохожих странны призрачные тени,
Подъездов очертания...Семь минут зари,
И дни тягучие,как будто бы недели.
Трамваи ходят лишь по ведьминому кругу,
Одна лишь остановка,где живет твой дом,
Льем яд в вино мы каплями друг другу,
И умираем,чтоб воскреснуть вновь потом.
Открою торопливо дверь в твой дом без снов
Купив у дамы без лица камеи,
Взглянуть,как из рассвета брызжет кровь
И скручиваются в руны параллели.
Где губы обжигают кипятком горячие,
Сжимают шею анакондою расплавленные руки,
А на полу комеи,как глаза не зрячие
Ловили поцелуев безразлично звуки.
И только семь минут здесь солнце на рассвете,
Меня ты выпусти,душа уже не дышит,
Но вновь твои объятья,словно хмеля плети-
Как ночь,что 23 часа целует крыши.
Ты покажи,как мне назад найти пути,
Здесь каждый дом как близнецы похож,
На перекрестках светофоров молчаливые кресты,
Слова больны,как в сердце тонкий нож.
Дрожат камеи на струящемся полу,
И пробудившийся рассвет вновь заливает кровью,
Ты снова забрала мой сон,и стенам я шепчу-
Какой чудак назвал вот это всё любовью?
А рядом не постиранное платье
От тех минут рассветов что по улицам прошли,
За ставнями поёт псалмы ненастье,
Твой тихий плачь за шторами души.