Твори любовь

Цупило Валерий Яковлевич
Любовь — не заложенность носа, сама не проходит,
И ссора — непрошенный гость, что никак не уходит,
Не правда, что счастье само разбивается как-то,
Спектакль не закончен — актёр отдыхает в антракте.

Ничем не измерить любовь, никакими весами,
Её убиваем, её возрождаем мы сами —
В улыбке простой, в поцелуе и скромном букете,
В желаньи любить, пока сердце горячее светит.

Пока мы бежим на свиданья — душой мы не чахнем,
Пусть ноги в росе, пусть рубашка рассветом пропахнет,
Пока мы любовь в каждом вздохе своём сотворяем,
Мы счастью и радости двери навек отворяем.

В любовь не сыграть, это можно лишь Господу Богу.
Он просто решил человекам дать счастья немного.
Мы к смерти идём, коли путь наш ничем не измерен,
Мы живы, покуда во счастье любви своей верим.


17.12.2022
Москва