Снежная идиллия

Аркадий Сафонов
Глаз нахмурен ,так серьезен .
Борода из снега сложен .
Есть природный компромисс ,
До Весны пока завис .

Очень странная фигура ,
Слепка зимняя гравюра .
Вдоль сучка мордашка ,нос ,
Круто сделал Дед-Мороз .

Вот нахохлился птенец,
Вроде б взрослый ,не юнец .
Зябко днем и зябко ночью ,
У лесной тропы воочию .

На ветвях еще скульптура ,
Снега масса , кубатура .
Взгляд орлиный ,что за птица...
Что ж возможно царь-девица .

В зимней сказке ,зимний домик ,
Тук, тук, тук , невольник гномик .
Удивись зимы раздолью ,
Поиграй снежками вволю .

Странно выглядит зверек ,
Что внимание привлек .
На сучках "строкой" вопрос ,
Как причуда мышь- колосс.

Строчки лыжной маскарад ,
С чащей леса так шалят .
В мишуре ,бантах ,игрушках ,
Ель- подросток в безделушках .

22.03.2023 г. гор. Сыктывкар .