Ожидание тепла

Аркадий Сафонов
Круглый шарик у дороги ,
Чубчик ,челка ,волоса .
Им с небес шептали Боги ,
Твердь земная ждет тепла .

От канавы спуск покатый ,
Ждать, не ждать , наступит срок .
Март на стреме , явно "датый " ,
Быть апрелю ,будет торг .

Отражениям по лужам ,
Облаков белесый дым .
Мелкий дождь полями кружит,
Над покровом снежных зим.

Не меняющий окраски ,
Воронья , галдящий клин .
Для кого-то , для острастки .
Черный ворон властелин .

24.03.2023 г. гор. Сыктывкар