Мы

Макс Фагот Нагаткин
В бесконечном колодце тьмы,
В плен захваченные неистовыми бурунами
Хаоса , вращаемся беспризорно Мы,
И нет как будто совсем ничего ни под, ни над нами...

Лишь один только непрекращающийся свист,
Дьявольский, яростный,леденящий,
Хочется плакать,но снова и снова, то вверх,то вниз
Наши души падают, какие-то ненастоящие,

Неубедительные, как герои плохого романа
Приют нашедшего в пылающих искрах камина,
Танцующих одичало, швырявших пьяно
На стены рассудка тени цвета кармина...

Тёмный полёт длится и длится и длится,
Гибнущих песня миров не утихает,
И суждено им в экстазе свирепом слиться,
С тем, однооким, который всегда всё знает...

Смех его на самом краю зимы
Всякий раз рассыпается на клочки,
Всё оттого,что у нас есть Мы,
Пускай еле дышим, пускай совсем дурачки.


Фагот 2022