После командировки

Алексей Сидоренко 4
Я поднесу к губам своим
июльский привкус дикой мяты,
На чём росли, на том стоим –
России русские солдаты.

Там впереди уютный блеск,
огней столичных наважденье.
И лишь во сне свинцовый треск
срывать мне будет все сомненья.

Там впереди моя страна
кипит, как в джезве горький кофе.
А я в горах ловил со дна
тратил шаров в жестоком гольфе.

Я осязал эфирный смрад
и на столах, и в папиросе.
И мне бы взвыть. А я лишь рад,
что есть глаза, и ноги носят.

Хочу вернуться не в бреду,
последним метром к трапу птицей.
Везу к тебе свою беду,
как на показ, моя столица.