Самоучитель Начинающего бога

Большаков Алексей
Учись,  мой  мальчик,  богом  быть.
Не  для  Миров  пусть,  для  кого-то.
Совсем  не  сложная  работа,
Всего  и  нужно  в  ней  -  любить.

Люби,  мой  мальчик,  -  не  себя,
И  даже  -  не  конкретно  Эту,
А  жизнь  -  в  любом,  и  всю  планету,
Всегда,  повсюду,  всё  стерпя.

Терпи,  мой  мальчик,  -  богом  быть
Нельзя,  терпенья  не  имея,
Порыв  стреножить не умея
Не  расплетать  узлы,  рубить.

Знай:  бог,  мой  мальчик,  справедлив  -
Всем  воздавая  по  заслугам,
И  благодателям,  и  слугам,
К  чужим  он  славам  не  ревнив.
Ты  сам  к  себе  будь  справедлив.

Папка 15-7 - стихотворение 23