По тернистой дороге

Максим Грановский
По тернистой дороге,
Сквозь надежду и грусть
Мчит машина в тревоге.
Едет с надписью – RUS!
Может, Скорая помощь,
Автозака экспресс,
Козероги ОМОНа,
Мандарин МЧС?
Я не знаю, не знаю…
Всё стою как в бреду
В полушаге от рая,
В нереальном аду.

Мы туземцы-младенцы.
Сам я к тем отношусь,
Кому немцы по сердцу
Процарапали – RUS.
Может, это двухсотых
Перевозят туда,
Где прощаются сроки,
Где минует беда.
Вновь по минному полю
Зверь - машина идет.
Очень хочет на волю,
Очень хочет в полёт.