Московский экзамен...

Владимир Решетников
В кабинете тошно в кресле,
Плесневею - не живу.
Веселее будет, если
Транспортируюсь в Москву.

Вот и славно, как Пожарский,
Собираюсь я в поход:
Три картошины поджарил,
Взял с колбаской бутерброд.

Здесь, в Москве, бабьё с губами,
Ленин в мраморном гробу...
На мобиле звук убавил,
Потихонечку гребу.

Подгребаю на экзамен,
Словно к стенке... словно раб,
Каждый нерв и мускул замер -
Не до Ленина и баб!

От вопросов в мозге жарко,
Бьёт без курева в тоску!..
Вспомнил: я ведь князь Пожарский -
Должен покорить Москву!

Что ж, в итоге - дали корки:
Я - "дежурный ПТБ!",
Амба! Всё, вертаюсь в Горький,
Слава Господи, Тебе.

ВладимиРешетников,  04.04.2023г. ;;