Заблуждения трансформаций

Сергей Вирный
Когда все так произошло?
Когда все в мире  поменялось?
Теперь русский расово покрашен
Не негр, и даже не еврей
Санкционно  обескуражен.

За то что боролись и тряслись
За право собственности дрались
Там ESG, там принципы,
Обычаи и нормы права.


И хочется так много сказать
Зачем вообще мы там 30 лет пытались?
Надо было оставить в стороне .
и все бы вместе развивались

Но там плутон там водолей
Принципы толерантности сломались
Неужто русский  ,
неужто запрет на запрет  поставки оружия ???
 и в рестрикциях  заплутались.

Наверно, объединившись и евроцентрализованней
Там действительно забюрократизовались. 
Там нету прессы без барышей
Все как под дудку затесались.

И за океаном заигравшись в мировых вождей
Тоже с дряхлым просчитались ...
Президента сажают за *лядей
От микроинфляции обоссались.

Да хочется много сказать
Зачем? Когда? Где потерялись?
Смартфона геймингу поддались?
И с проектированием социального инжиниринга перестарались

История расскажет позже о там .....
Как эти ЗАБЛУЖДЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИЙ
назывались.