Обращение к маме

Светлана Загилова-Никитина
Мамочка, мама, родная моя,
Снова душа вспоминает тебя!
Как ты там? Как поживаешь?
Видишь ли, мама, оттуда меня?
Может, ты звёздочки там зажигаешь,
Нежно касаясь святого огня?

Встретила ль души друзей и родных,
Тоже ушедших, давно не живых?
И в путешествиях с ангелом света,
В новых мирах, для тебя – внеземных,
Ты далеко уже, в космосе где-то.
Мама, родная, святее святых!

Может, на землю ты вновь возвратилась,
В теле красивом опять воплотилась,
Вновь родилась и живёшь среди нас
И по соседству со мной поселилась,
И на меня, может, смотришь сейчас?
Знаешь, вчера ты мне снова приснилась.

Снилось, что мне помогаешь во всём,
Снова ты в платье любимом своём,
В косу тугую собран твой волос.
Ночью приходишь лишь, нет тебя днём,
Но я отчётливо слышу твой голос:
Нотки любви ко мне, нежности в нём.

Знаю я точно – ты рядом всегда,
Вечер настанет – зажжётся звезда.
Та, что всех ярче на небе сверкает,
Это ты, мама, ты – Божье дитя.
Свет твой меня на земле защищает
И исчезает печаль  без следа.

03.04.2023