Ода печатной машинке

Владимир Мялин
О, скольких знала ты поэтов!
И сколько вдохновенных рук,
Живой поэзии отведав,
Из клавиш выбивало звук!

И сколько – двигало каретку,
Освобождая звон-металл...
Я достаю тебя так редко!
Я от удобств и благ устал.

От почитателей комфорта,
Успеха рабского, гроша…
Поэта пальцами истёрта
Твоя старинная душа.

А ты, как девушка, прекрасна,
И ты, как женщина, умна,
Когда стучит однообразно
Моих печалей тишина.