Сумерки Афгана

Алексей Сидоренко 4
Мне жаль непонятых парней,
бродивших в сумерках Афгана.
Их перечёркнутых ночей
свинцом, по выпискам Корана.

Застывших раз и навсегда
в пронзённом крике поединка.
Отдавшим юные года,
по госцене, на страшном рынке.

Которым был и чёрт не брат,
а смерть, как вредная старуха.
Но кто скажите виноват,
что на неё была проруха?

Мне очень жаль лихих парней,
лежащих в сумерках Афгана,
где тенью проклятых свечей
на нас легла большая рана.