Мысли о поэзии и поэтах, 15

Виталий Иванов Книги Стихов
Виталий Иванов Книги Стихов
Поэт и Поэзия. Пьеса, стихи, эссе, афоризмы / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3452/
https://disk.yandex.ru/i/g7V_YPvmiqzgBQ

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ujui
---------------------------------------

Каждый поэт – летописец… внутреннего мира народа.

В первоначальном варианте стих был ужасен. Но постепенно что-то стало выкристаллизовываться. Надеюсь, при этом сохранился запал юности, то мироощущение - только начинающего писать поэта.
Всем советую никакие свои стихи не выбрасывать. Что представляется мусором, может оказаться грязным алмазом, который надо отмыть и полировать. Убеждён, ни одно наше слово не возникает напрасно, просто иногда не сразу мы понимаем, что хотели сказать.
Стареет тело, душа – никогда. Писать начал в 16-ть. Тогда же и это стихотворение появилось…

Милое, доброе, грустное стихотворение. Профессионалы нашли бы в нём недостатки в целом и частностях. А люди просто любящие стихи – улыбнутся, настроение после прочтения поднимается.

Главное, чтобы отпивали, но тут же не выливали выпитое обратно.
Тошниловка – страшная вещь! В этом смысле каждый автор рискует, потому что реакцию всех читателей предугадать невозможно. Мне, например, не приходило в голову подобное осмысление стиха. А вот те – пожалуйста! Расширили сознание, большое спасибо! Буду думать…

Хорошее стихотворение – вечный источник, неиссякаемый. Можно пить бесконечно…
Решает – читатель, что ему делать с выпитым. Кристальный источник настоящей Поэзии замутнить невозможно… надолго.
И ещё. У каждого свой источник или бокал. Вот в него подливать и надо! Рецы, отзывы в этом раскладе - не совсем ясно что… Видимо, похвала вину, или наоборот. Смотри выше.