Счастье детское смехом...

Игорь Игнатьев 3
Лишь счастье детское смехом
Растопит слез пустоту-
И будто бы теплым мехом
Окутает душ наготу;

Совьёт слова на асфальте:
«Любите люди всегда!»
И больше в мир не кидайте
Свинец в сердца никогда!

Нельзя перемножить радость
Промеж оскала волков.
Дух накрывает усталость
Натиском острых клыков.

Вновь слезы детские роем
Пророют соты в сердцах,
Застонут бешенным воем
В людских холодных ушах.

Война отзывается эхом
За блеском новых наград,
Где счастье детское смехом
Стоптано ротой солдат.