***

Николай Викторович Лабутин
Кресты почернели… Лавра распята,
Как некогда, в давнее время Христос
И тень ненавистного миру Пилата
Маячит над сонмом страдалиц-берёз.

Уже приготовлены скорые плахи
И бубен бесовский сзывает на блуд,
И так же, как прежде, смиренно монахи
На плахи покорные выи кладут.

И женщина, встав на больные колени,
Крестом защищает, что дорого ей,
А рядом беснуются нелюди – звери,
Хоть нету в природе подобных зверей.

Неужто, неужто не вскроется правда
И сколько ещё нам терпеть маяты?
Неужто распятой останется Лавра
И чёрными будут златые кресты?

05.04.23.