Люди не губите природу

Эрика Таберт
Вновь зима пришла седая,
Снова вьюга и мороз,
Нужно топливо готовить ,
Чтобы мерзнуть не пришлось,
Затопили в домах печи,
Людям вновь дрова нужны,
Завизжали в рощах пилы,
Застучали топоры,
И смотреть порою больно,
Как красавцы тополя,
Тихо падают со стоном,
Содрагается земля,
Так и хочется сказать мне ,
Что ж ты делаешь, мужик?
Перестань губить деревья,
Ведь тебе здесь дальше жить,
Собери сухие сучья,
Те что ветер обломил,
Спили старые деревья,
У которых нет уж сил,
И тебе дровишек хватит,
Не замерзнешь ты зимой,
Жить ты будешь в теплой хате,
В стужу зимнею порой,
А весной пойдешь ты в рощу ,
Тебя встретят тополя,
Зашумят листвой зеленой ,
И порадуют тебя.
Будем же беречь природу,
Это ведь наш общий дом,
Сохраним его навеки,
Чтобы жить счастливо в нем.