Андрей Белый и Блок

Светлана Тарусина
Издёрганный,изнеженный,
недужный,
В спор философский
вечно погружён,
Был очарован
женщиной замужней,
И Александром Блоком
поражён.

Быть может,он не думал
о расплате,
Не Блок виновен,
не его жена.
Но вот на смену
этой благодати
Вдруг поднялась
враждебности волна.

Их дружба стала
странной и нелепой,
Друг друга стало
трудно понимать,
Кто знает,может,
эпизоды эти
Причастны тоже
к повреждению ума.

Но не бывает дружбы
преданной и вечной,
Куда надёжней,
длительней вражда.
У многих  в нашей
жизни быстротечной
Найдётся сих историй,
не одна.