Сиреневое 242

Макс Фагот Нагаткин
Сиреневый рассвет,
Единожды случившись
Со мною,свёл на нет
все прошлые дела.
Я будто ртутный след,
Из тела перелившись
На тени на земле
Разутая легла.
Зачем стирает сны
Разбуженный рассудок,
Влекомый всякий раз
Привратностями дня?
Зачем в мирах иных
Тягучих грез посулы
Поют ,немой соблазн
На дне своем храня?

Фагот 2022