На что способен мир?

Альга
А мир все жаждет нужности и сопричастья.
Самодостаточность – только единиц удел.
Мир пребывает в вечных поисках счастья,
До целостности он просто еще не дозрел.

Мир, как прежде,боится бедствии и ненастья,
уж тем предпочитая не выходить из укрытия.
Мир жаждет поймать рыбку золотую в снасти,
Которая на блюдце  несет ему все открытия.

В итоге – лишь хаос, раздробленный на части,
и жизнь, пребывающая в броуновском движении.
Мир, не способный отвести все беды и напасти,
Но и не сподобившийся дать звезде рождение!