Я не люблю свою жену

Чёрный Заяц
Я не люблю свою жену,
Не холю, не лелею.
Стакан воды не протяну,
Когда она болеет.

Не дам ей денег лишний раз
На ногтики и глазки,
Да, в общем-то, и цвета глаз
Не вспомню без подсказки.

Без повода не обниму,
Не поцелую в шею.
Все эти сопли — ни к чему,
Бредовая затея.

Не укрываю от невзгод,
Не расточаю ласку,
Дарю цветы на Новый год
И иногда на Пасху.

Не замечаю цвет ногтей,
Причёски и наряды.
И не совру, сказав, что ей
Особо и не надо.

Она, вообще, как у Христа
За пазухой со мною:
Всегда свежа, всегда чиста —
И телом, и душою.

Не пререкаясь, не ропща
И слёз не проливая,
Она наварит мне борща,
И джинсы постирает.

Весь быт налажен и вполне
Устроен и подвязан,
А большего давать жене
Я вовсе не обязан.

Вот есть еда, одежда, кров,
Уверенное завтра,
А ваши чуткость и любовь —
Придумка и неправда.

Я не люблю свою жену
И, что играть словами,
Встречаю каждую весну
С огромными рогами.