Раздумье

Нина Жибрик
Пока не развеет ветер
Туман голубых иллюзий,
Пока не собьёт дождями
Черёмуху у реки,
Нам кажется правым время,
Нам видятся мудрыми люди,
Читаются строки в газетах
Сквозь розовые очки…

Но вот наступают сроки,
И жизнь обнажает сути
И сказок, и обещаний,
И пустопорожних слов.
И мы понимаем с болью,
Ответчики ныне и судьи,
Чего наворочало время,
Каких наломало дров!..

И не за горами осень -
Ненастье грядёт до срока.
Друзей разметали годы,
Как листья в конце октября…
И вот ты встречаешь зиму,
Как дерево, одиноко.
А вьюга метёт и срывает
Листки у календаря…