Память о тебе

Ирина Кобзева 5
    Это память жизни прошлой:
    Знаю, как смеешься ты;
    Даже взгляд, случайно брошенный,
    Повторит мои мечты.

    Помню, как душа без устали
    Снова рвется в небеса,
    И твоя улыбка грустная
    Другой чашей на весах.

    А моя душа без прошлого
    Обретет его в тебе,
    Станет горечью непрошеной,
    Средоточием в  мольбе…

    И слезами трав не скошенных
    Прольется там, где ты идешь…
    Я не помню свое прошлое,
    Помню этот теплый дождь.

    Все, что лишнее – отсеялось,
    В снах сквозит голубизна…
    Несмотря на ветер северный,
    Помню: ты, я и Весна…