Волшебные кисти

Армануш Маркарян
Кроме палочки, друзья,
Кисть еще имею я.
Рассказать о ней не прочь,
Угожу я вам точь в точь.

В краски разные макаю -
Лес любовью покрываю -
Золотятся ветки елей,
Розовый закат у прерий.

Коли с белой пополам,
Радость льется по полям.
А добавив бирюзы,
Получаю цвет Весны.

В синеву добавлю Солнце -
Распахну в душе оконце.
Красным цветом по лугам
Льется песня тут и там.

Фиолетовой окраской
В раз снимаю глюки, маски,
Чтоб радужная коса
Заблестела, как роса.

Изумрудной краской веру
Обозначу я, к примеру.
А сиреневым дымком
Выкрашу под крышей дом.

Где в углу свеча горит -
Чудеса свои творит,
Все, что скрыто освещает,
Светом Правды угощает.

Мал бывает фитилек -
Злато-цвет его стежок,
Вышивает, наряжает,
Чудесами награждает.