Солнцу

Аля Валентина
Твой взор янтарный из под туч
Мне как
маяк.
Ты так прекрасен и могуч,
Мой друг и
 враг!
То нежно греешь с высоты,
Как дом
 родной,
То жаром слепишь духоты,
Как ад,
Но мой.
То прячешься лукаво в пелене
Из года
в год,
То раскрываешься к весне,
Как чудо,
грот.
Ты мой маяк среди пустынь,
Мой свет
Во мгле!
Я, возрождаясь из руин,
Стремлюсь
К тебе!
Ростком,
цветком из-под земли
Прорвусь сквозь мрак.
Ты важен,
как глоток воды,
Мой друг,
Мой враг.