Пусть победа достанется в битве...

Евгений Александрович Попов
Небосвод словно вымазан илом,
Но рассвет обязательно будет.
Озаренный огромным светилом,
Он мой город несчастный разбудит.

Он сейчас весь в дыму и в пожарах.
В нем решаются судьбы Европы.
Кто-то спит там в землянке на нарах,
Кто-то мертвый присыпан в окопе.

И к тебе обращаюсь с молитвой,
Рассуди нас, Всевышний,  по праву.
Пусть победа достанется в битве
Тем, кто головы ложит за правду .