Я - это потеря

Адольф Ланген
Неважность того хорошего,
Что я тебе сделал,
Толкает насекомое моего сердца в палёный угол паранойи.
Необязательность моего присутствия
Лишает порошка, возвышающего мою личность.
Неадресованность поз
Сжимает мою раненую грудь замком рук.

Дни проведены в тени лопаты,
Неистово роющей беззащитную землю.
Дни вернутся с утроенной силой,
Таща за собой мою поражённую плоть.

Я - неживое изделие,
Толстая резиновая имитация эмпатии.
Я - это потеря.

Посмотри на фотографии наших глаз
И почувствуй жалость.
Подставь доверчивое запястье под мой бритвенный приговор
И вкуси причастие ненависти.