Домик Марка Шагала

Игала
Есть в Витебске маленький домик,
Ему уж немало лет,
Но каждым кирпичиком помнит
Он жизни Шагала расцвет.
Известный русский художник
в мире, авангардист,
С детства он был не затворник,
Краски любил и кисть.
Рисовал бытовые сценки,
Увиденные за окном,
Мечтал стать художником, стенки
дома стесняли кругом.
Большая семья и бедность
Мечты не смогли сдержать
В душе его крепла верность
Большим хуожником стать.
Упорство его сломило
нежеланье отца
Поддерживать мечту сына,
Но он стоял до конца.
Отец последние деньги
Ему на учёбу отдал,
Потом на средства стипендии
Знания он получал.
В Петербурге учился у Рериха,
Тонкостям мастерства,
Излишняя самоуверенность не подвела едва.
Любовь помогла всё выдержать,
Судьбоносной была,
Помогла ему выжить,
К вершинам мечты привела.
Учеба в Париже открыла
Его таланту пути,
Славу ему посулила,
Возможнсть в искусство войти.
Стал он великим художником,
Прожил большую жизнь,
Был упорным и стойко
Потери сумел пережить.
Маленький домик в Витебске
Память о нём хранит,
Имя на обелиске
Воплотилось в гранит.