Тени

Сергей Колчин 2
Полдень, все тени сомкнулись,
Новый стартует забег,
Меж переулков и улиц
Я доживаю свой век.
В прошлом надежды лихие,
Ныне одна ерунда,
Страсти ушли молодые,
Глупо ушли, в никуда.
Встречи ненужные где-то,
Их не приметны следы,
Где-то вопрос без ответа,
Рядом стакан без воды.
Книгу в потертой обложке
Грею в холодной руке,
Старая мудрая кошка
Мордой прижалась к щеке.
Смотрим в окно на дорогу,
Чьи-то скрипят сапоги,
И на снегу понемногу
Тени рисуют круги.