Дорога сна

Алексей Сидоренко 4
Горячим стал полночный снег.
И ночь темна, и день не светел.
Похож на шепот звонкий смех,
хоть тридцать я ещё не встретил.

Не стыдно мне, но вот болят,
от старых ран душа и сердце.
А за окном костры горят,
и кухня пахнет черным перцем.

Враньё не греет плоть и кровь,
к тому же я, увы, не болен.
Во сне моя взметнулась бровь.
Так это сон, а им я волен.

Бреду в бреду дорогой сна.
Куда бреду? Я сам не знаю.
Угас закат. Блестит луна,
но свет её устало тает.