воздушный флот

Сергей Трегубов Ст
Облака-галеры сушат вёсла –
наполняют ветры паруса.
Отправляют флот воздушный вёсны
штурмовать седые небеса.

Экипажи суден этих лёгких –
легионы сотен птичьих стай,
что под гогот, карканье и клёкот
направляют курс  к родным местам.

Перед этой шумною армадой
отступают глыбы снежных туч,
и весне-владычице - наградой -
на трубе апрель  играет туш...

2023