Сон - встать с кровати к выздоровлению

Александр Солодов 3
Когда же я встану с кровати,
чтобы в мир распахнуть окно?
Глухой сижу, словно в вате,
но мне до всего – не равно!
А там за окном мир бушует:
летит снег в заторы дорог.
Метал, друг друга почуя,
сбивается в пробки тревог.
И март, словно что-то вещая,
метёт и метёт, и метёт –
быть может, мир предвещает,
а может страданье поёт?
И ветер снег с крыши сдувает,
ветвями деревьев шумит.
Сосульки, вниз подрастая,
к земле любопытство манит!
Однажды в здоровое утро,
забыв о шумах и болезнях,
поверю в Высшую мудрость
и Разума Высшего трезвость!
Когда я встану с кровати
и в мир распахну окно,
солнце блеснёт в закате
жизни моей всё равно!