Ода Радиоле

Владимир Мялин
Утёсов с дочерью Эдит
Вздохнёт из мрака по старинке:
Меня по-царски наградит,
На круге, быстрая пластинка, –

Иглы статический полёт
По волнам, памятным от роду…
А кто «виват» тебе споёт?
И кто тебе напишет оду?

Есть стихотворец тут один,
Под лёгким бременем седин;
Тебе он благодарен будет:

Он заведёт свой патефон
Не разбирая лет-времён,
И раструб к тишине прикрутит.