Воскрешение истины

Давлятов Сергей
Который год меня считают снобом.
Эгоистичным отпрыском людским.
Я лишь иду с литаврами за гробом.
По опустевшим тропам городским.

Я эгоист, но может быть однажды,
Сорву с души последнюю печать.
Уйду в моря, что не увидят жажды...
И где за боль не нужно отвечать.

Покой пришёл когда его не ждали.
В холодной боли трепетном цветке.
В глазах моих надежды увядали.
Но этот мир не вечен на витке.

Спираль времён меняет даже чёрствых.
Холодный пот и тихое "люблю".
Любовь теперь - подарок для дня мёртвых.
Но я живых усопших не делю.