У меня четвёртое число

Людмила Пайль
* * * * *   
            Ирочке Сенчуриной в День Рождения. Написалось после прочтения
            этого стихотворения: http://stihi.ru/2019/04/04/3779

У меня четвёртое число,
Так что я, бесспорно, успеваю,
Вновь сказать: "С тобой мне повезло!"
И тебя поздравить, дорогая!

Что такое годы? Это путь,
Что подарен нам когда-то свыше!
Постигаем дённо жизни суть...
Ангелы кружат над нашей крышей,

Оберег расправив в Новый Год
Жизни, что осталась за спиною.
Та, что впереди, ещё поёт
Словом звонким, нежною струною...

И, цветя поляною весны,
Первоцветов прелесть рассыпая,
Шепчет: "Всех на свете лучше ты!
Ира, я люблю тебя, родная!"

С Днём Рожденья, Солнышко моё,
Как весна прекрасная подруга!
Пусть подарит Бог всего-всего
Для очередного жизни круга!

Будет он пусть светом и теплом,
Радостью согрет и счастьем мира!
Отправляя свой букет в твой дом,
Обнимаю крепко-крепко, Ира!

04.04.2023.