Метель

Шкарин П.В.
Проснулся, словно под прицелом –
Лежу, гляжу.
И целый день хожу нецелый –
Хожу, дрожу.

Метель за окнами кружится,
Мой мир промок.
А может, Богу помолиться?
А есть ли Бог?

Вот лифт, вот лестничная клетка.
Двор. Поворот.
Фонарь похож на душ с подсветкой,
Когда метёт.

Ложится снег – пушист, безбрежен –
Меж фонарей.
Как океан без побережий,
Без кораблей.

Опять ищу кусочек рая
Средь темноты.
А есть ли Бог? Никто не знает –
Ни я, ни ты.