Терпкое вино

Елена Волкова Шелепень
Люблю я день, когда в мой дом приходишь ты.
И вновь в твоих глазах я вижу яркий свет…
Он оживляет – да – пространство пустоты.
И я грущу порой – тебя так долго нет…

Мой друг, тебе к лицу – воздушность, лёгкость, свет…
Весенний первоцвет и запах свежих роз.
И ожиданьем дня наполнен мой рассвет. –
Готов встречать весну и – босиком в мороз…

Мой дом тобой живёт. – Он стал твоим давно…
Казалось – всем, чем смог – тебя он одарил.
Пускай – не долог срок у поздней той любви. –
Бокал наполнен вновь – в нём терпкое вино…