I. Готовая на дерзкие поступки. Сказ

Сергей Разенков 2
Гоняться за экзотикой полезно.
Пока мой критик где-нибудь храпит,
о нашей героине в меру честно
поведаю я без вопросов лестно.
Её не видно нам со всех орбит,
но петь ей мадригалы мчим совместно.
Она миниатюрна и скорбит
о тех, чью красоту «съел» аппетит.
Кровать была недолго одноместна,
поскольку жизнь на месте не стоит.

Экзотике природной – наша почесть.
Есть мышь-малютка, но и   бегемот   есть.
А нашу героиню за углом
не сразу и увидишь днём с огнём.
Дала Природа вес, однако жмотясь.
Сегодняшней Дюймовочке – знакомьтесь –
для завтрака нектар несут ведром.
Она тихонько спит – так и    кругом   тишь.
Проснётся – и весь дом стоит вверх дном.
«Да что же в ней прелестного?! Обглодыш»! –
завистницы из местных афродит
шипят, но Бог от козней оградит.
Однажды, изгоняя дурь наотмашь,
к кому-нибудь любовь Душа родит…
              *               *               *
Язык дразнящий. С ним – на отступ – губки,
способные взасос вас сокрушить.
Готовая  на дерзкие поступки,
она привыкла    головы    кружить.
Она миниатюрна, но и зубки
остры    в ней крайне: с нами, мол, дружи!

Есть срок не забывать, читатель, в сутки
все двадцать пять часов без промежутка:
хоть     эльф     на лик ты, хоть на рожу джинн,
хоть просто     человек,     а не анчутка,
но вставь ей: «Коль мала, то не жужжи», –
и станешь ей не мил из-за проступка...

...Красотке столь отвязной, что аж жутко,
мораль загнавшей в область предрассудков,
но совесть не изгнавшей из Души,
новеллу посвящаю я, чтоб чутко
отсеивать от Правды кривду Лжи.

Хорошей сказке нужен не анализ,
а лица, что по-новому живут.
У сказки и начало, и     финал    есть,
а суть – сквозь    варианты    держит путь.
К примеру, не сочтите за банальность
на прошлое     Дюймовочки      взглянуть.
                *                *                *
Не всякому горшечному бутону
Дюймовочка свою доверит плоть.
Пришлось отбраковать бедняжке тонну
горшков, при этом землю в них полоть.

В такой перипетии хуже прозы
вставать ей довелось в такую рань,
что недосып шёл к уровню угрозы
хроническому: мир взял злую дань!

…А к будущему множатся вопросы…
Однажды образец китайской розы
(на родине цена ему – юань)
понравился Дюймовочке за ткань,

в которую завёрнут как   товар    был.
Он прибыл из Пекина прямо в Альпы.
Цветок как иностранец горд собой –
часами красовался пред толпой…

             (продолжение в http://stihi.ru/2023/04/06/1803)