Не от суетных причин

Сергей Ломако
Не от суетных причин

кровь вином мы горячИм.

Вспомним друга. Помолчим...

Остается за плечами

время, ставшее ничьим.

Пересохшими губами

разве выпить нам печаль

и доставшуюся память

без конца и без начал?..

Песня рты ломает косо —

пусть доскажет все сама...

И ушла б из сердца осень,

да на улице — зима.